Пусто
Доставка пиццы, японской и европейской еды в Оренбурге

Суши


Суши в Оренбурге: разновидности и история



История суши

Происхождение и свое историческое начало суши берет в Южной Азии, там варенный рис начали применять для консервации и приготовления рыбы. Солью посыпалась резанная, на мелкие кусочки, и очищенная рыба, затем замешивалась с крупой, после чего придавливалась каменным прессом, и спустя несколько недель менялся на крышку. Более трех месяцев осуществляетсямолочнокислой ферментации риса и рыбы, впоследствии она остается пригодной весь год. Клейкую консистенцию зерна, выбрасывали или использовали для новой партии рыбы. Где-то в VII веке через Таиланд и Китай данный способ получил популярность и в Японии.

По сей день сохранились данные традиции в Южной Азии. Иероглиф «суши» расшифровывается как «маринованная рыба», но в самом Китае этот способ приготовления давно ушел. А вот в стране восходящего солнца этим способом готовят «наредзуси».


  • Вареное зерно
  • Морепродукты
  • Овощи

Совсем скоро начали готовить уксус для исключения процесса брожения в рисе, и это привело к значительному ускорению готовки суши.

Еще два столетия спустя некий ЁхэйХанай полностью исключил маринованную рыбу и стал готовить суши из сырой рыбы, это все зарождалось в Токио. Само приготовление сократилось до двух минут. Новый рецепт стал бумом и сформировалось пару основных видов приготовления.

- Кансай. Это первый стиль и назван он в честь района г. Осака.

- Эдо. В прошлом (до 1868г) Токио.

Мгновенно появились доставки и закусочные, в которых продавались и заказывались такие суши. На прилавках магазинов появились заготовки этого блюда, для готовки на дому. С того времени принципиального отличия готовки суши не было, лишь добавились некоторые ингредиенты и рецепты.

Мы решили поведать историю суши, заказать суши в Оренбрге вы можете у нас в доставке Суши «Маки». Теперь поговорим о типах.


Разновидности

В классическом варианте в видах суши основным ингредиентом является рис. Все отличие заключается лишь в начинке, специй, и стиле, в котором они сделаны. Все может быть скомпанованно абсолютно по-разному. Вот наглядные примеры:


  • Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши).
    Привычно нам называть из РолламиФорма цилиндра, изготовленногомакисой(бамбуковый коврик). Обычноэти суши закручены в нори, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет - томаго. Крученное сушиобычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков.
  • Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук).
    Самый популярный вид суши. Он состоит небольшого комочка риса, сделанного ладонями, немного васаби и тонкого кусочка рыбы или что либо другое, которая покрывает рис. Их также скрепляютсяузкой полоской нори.
  • Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль).
    Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) завернутый по периметру полоскойнори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто. Пример есть у нас в меню.

Здесь перечислены лишь три вида блюда «Суши», они являются наиболее популярными в ресторанах и доставках японской кухни. Таких видов очень много, в следующем разделе раскроем эту тему более шире. Японский «стиль» еды изысканный, не зря их кухня стала популярна как в типе ресторана, так и в доставках.

Суши Маки Контакты:
Адрес: ул. Транспортная, 1/1 г. Оренбург,
Телефон:+7 (3532) 907-737